Avviamento Locali

Una crisi iniziata nel 2008, ancora oggi attanaglia vari comparti dell'economia italiana facendo registrare un forte calo di fatturati nei diversi settori. Un punto cardine su cui il Bel Paese fonda la propria struttura economica è il settore F&B, il quale non è stato risparmiato dalla crisi, con un conseguente calo nella natalità di nuove imprese ed una drastica riduzione della propensione a mangiare fuori da parte dei clienti. Per avere successo in un simile scenario non basta solo la qualità del cibo, ma dovranno essere elaborati un menù coerente, una campagna di branding vincente ed un marketing plan ben fatto per potersi differenziare ed essere competitivi rispetto ai potenziali concorrenti. Questo è il modello corretto per valutare e cominciare un business, ma non sempre gli imprenditori nella ristorazione lo seguono.

Molto spesso, infatti, in fase di progetto di una nuova attività, gli imprenditori dedicano molta attenzione al design e all'arredamento delle sale, trascurando gli ambienti di lavoro, le attrezzature adeguate al tipo di format, il profilo del personale da impiegare, la scelta dei piatti, delle materie prime e dei fornitori. Tutto ciò produce effetti negativi sui tempi e i costi di avvio dell'attività.

F&B Consulting Services offre una consulenza completa, con affiancamento ed insegnamento pratico per l'apertura, l'avviamento e la corretta gestione di qualsiasi attività nel settore food e beverage. Valutiamo la tua idea, perchè affinchè sia buona deve creare e soddisfare un bisogno che non esiste sul mercato, completare oppure reinterpretare un bisogno esistente con una differente declinazione. Analizziamo la sostenibilità economica del progetto, i costi, i benefici e gli obiettivi reddituali; elaboriamo la pianificazione della strategia da attivare per ottenere gli obiettivi prefissati, ti aiutiamo a creare e consolidare un'identità distintiva, affianchiamo il tuo staff durante e dopo l'apertura guidandolo nelle prime fasi del lavoro. Un servizio di consulenza e supporto allo start-up unico in Sardegna.

Consulenze specifiche

Marketing Plan

Il Marketing Plan (Piano di Marketing) è la pianificazione della strategia da attivare per ottenere gli obiettivi prefissati.

Leggi Tutto

Interior Design

Per realizzare locali in grado di soddisfare le aspettative del cliente, coerenti con l'offerta ristorativa e capaci di trasmettere l'identità e la qualità del tuo brand.

Leggi Tutto

Menu Engineering

Il menu engeneering è una scienza per la realizzazione strategica dei menu in modo da incrementare la redditività dell'offerta ristorativa.

Leggi Tutto

Controllo di Gestione

Il sistema di controllo di gestione costituisce il principale strumento a supporto delle diverse fasi del ciclo di pianificazione e controllo.

Leggi Tutto

Gestione dei Servizi F&B

Mettiamo a tua disposizione l'esperienza sul campo dei suoi professionisti per offrirti una consulenza approfondita in qualsiasi aspetto e reparto del settore Food & Beverage.

Leggi Tutto

Altre Consulenze

Back to Top