Laboratorio Analisi

Analisi Acque

G

Le acque destinate al consumo umano possono essere trattate o no, possono essere bevute, utilizzate per la preparazione di alimenti e bevande o per altri usi domestici a prescindere dalla loro origine. Rientrano all'interno di tale categoria le acque utilizzate da un'impresa alimentare per la fabbricazione, il trattamento, la conservazione o l'immissione sul mercato di cibi o prodotti destinati al consumo della popolazione.

Le acque destinate al consumo umano devono essere salubri, pulite, non devono contenere microrganismi. Il responsabile dell'impresa è responsabile della qualità dell'acqua impiegata nelle diverse fasi del ciclo produttivo.

Considerata la tipologia dell'approvvigionamento idrico (rete idrica cittadina, pozzo autonomo) devono essere effettuate un certo numero di analisi con lo scopo di verificare i parametri microbiologici e chimici conformi al decreto legislativo 31/2001.

La frequenza delle analisi varia a seconda della tipologia dell'approvvigionamento.

I Nostri Servizi
  • Analisi acque destinate al consumo umano:
      - Pacchetto "A" rete idrica cittadina
      - Pacchetto "B" approvvigionamento idrico autonomo
  • Analisi acque reflue
  • Analisi legionella

Altri Servizi

Back to Top